注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

美容医师解答眼霜使用热点问题  

2009-03-20 22:38:37|  分类: 扮靓靓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么时候可以使用眼霜?每次使用多少最合适?怎样使用眼霜才能达到好效果……让美眉困惑的眼霜问题太多了。为此,我们请专业美容医师们为我们一一解答。

美容医师解答眼霜使用热点问题 - bre - 大慧·高怕飞

读者提问:为了买眼霜去专柜了解到,眼霜居然粉乳液和乳霜等多种质地,真不知道该买哪种?

  医师解答:使用哪种眼霜,取决于你的肌肤年龄和肌肤问题,常见的眼霜有啫喱、乳液和乳霜三种质地,它们的清透度、营养含量不同,解决的问题也各不相同。

  啫喱质地的眼霜最清透,不含油分,可以淡化黑眼圈、减轻眼部浮肿或是解决眼部干纹。但是吸收太快,不适合衰老的眼部,可以加用其他的眼部精华产品。

  乳液质地的眼霜营养成分比较丰富,质地相对轻薄,主要功能以防止老化,缓解细纹为主。美容医师解答眼霜使用热点问题 - bre - 大慧·高怕飞'700')this.width='700';if(this.height>'700')this.height='700';">

  乳霜质地的眼霜营养最丰富,质地最厚重,主要功效为消除眼部皱纹和紧致眼部肌肤。

  读者提问:我今年二十五岁,眼部开始出现黑眼圈,还用一些小皱纹。去专柜咨询,导购小姐介绍我选用了一款据说是适宜二十五岁左右女性的日常全效保湿眼霜,可到现在已经用了一个月了,还不见有什么起色,这是怎么回事?

  医师解答:选择眼霜应该根据眼部肌肤的具体情况,并不是只根据年龄去判断的。使用眼霜的最佳时机是在皱纹、眼袋和黑眼圈等眼部问题还没有产生的时候,才能防患于未然,不要因为年轻而存有侥幸心理。除了年龄,空气污染和紫外线对肌肤造成的损害也在日益加重,再加上大部分年轻女性会长时间面对电脑或熬夜,因此很多人在二十岁的时候眼部问题已经很严重了。建议大家还是根据自己的眼部具体问题选择适合的眼霜,才能事半功倍。 

  读者提问:面霜可以代替眼霜使用吗?

  医师解答:眼部肌肤是面部肌肤角质层最薄、皮脂腺分布最少的部位,和面部皮肤完全不同,它同时也是肌肤活动最频繁的部位,以及化妆中最复杂、拉扯皮肤次数最多的部位。而面霜一般含有较多油分,如涂在眼部就会造成油脂过剩,若是沉积在皮下,会形成油脂粒。反而加速眼周部位皮肤的老化。因此面霜绝对不能代替眼霜,还是应该选择一款适合的眼霜。美容医师解答眼霜使用热点问题 - bre - 大慧·高怕飞'700')this.width='700';if(this.height>'700')this.height='700';">

  读者提问:眼部肌肤干燥缺水,涂了眼霜也觉得不是很管用,如果加大用量效果会不会好些?

  医师解答:眼霜的使用效果并非与使用量成正比,如果感觉涂了眼霜后仍然无法缓解眼部肌肤的干燥,那么应该尝试更滋润的眼霜或在涂眼霜之前先使用眼部精华。因为眼部精华的分子更小,更易被眼周肌肤吸收,而且会使之后涂抹的眼霜发挥更好的效果。

    对于眼霜的用量,每次只需用绿豆般大小的分量便足够。眼霜用量过多,不但不利于吸收,反而会造成负担,加速眼部肌肤衰老。 此外,涂抹时要注意手部卫生,尤其是甲缝要保持干净。

    专家传授选择眼部护理品的黄金法则:

    大家在选择眼部护理产品时,需要在兼顾产品功效的同时,尽量选择质地轻薄、细腻、含油脂成分少的产品。

    眼部护理品的类别、特点、作用及适合肌肤状况参考如下:

    1.凝胶:质地非常轻爽,含水量高,保湿渗透的能力强,适合干性、混合型的年轻肌肤来用。

    2.眼霜:油分含量高,质地细腻,滋润的时间长,能有效改善细纹、黑眼圈、眼部浮肿的问题,适合比较年轻的熟龄肌肤使用。

    3.精华:含有高浓度的保养成分,增加肌肤代谢循环,刺激弹力和胶原蛋白的增生,修护保湿能力也更强,可用于紧实提拉肌肤,适合中年人使用。

    4.眼膜:眼部急救用品,能起到保湿、镇定和舒缓的作用,用于紧急补水,改善浮肿和黑眼圈。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017