注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

大家来唱《国足欢迎你》  

2008-08-16 18:00:22|  分类: 讲咩都得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国奥输了,记者闪了,连李承鹏都说88了

北京奥运会,在中国军团纷纷争金夺银,大长士气之时,中国足球则继续扮演着“不着四六”的角色。


国奥不敌比利时,输球输人,出线无望,已经气不动的球迷们干脆选择了用“娱乐”的方式娱乐国奥,部分记者开始撤退,而名记李承鹏甚至发表声明,不再写中国足球评论。

同行提前撤退

名记声明不再写中国足球

国奥输给比利时,球员在比赛中主动“申请”红牌的行为,令中国球迷大为光火。“输我们也应该站着输,应该像中国男篮打美国一样,可国奥呢?太令人生厌了。”贵州都市报记者赵斌告诉记者,他已经决定提前离开沈阳,返回北京,而不是继续跟国奥去下一个比赛地秦皇岛,中国与巴西的最后一战将在那里打响,很多记者与赵斌一样选择了提前撤退,“再跟下去已无实际意义。”赵斌说。

有远离中国足球的,也有封笔不写中国足球的,一向喜欢点评中国足球的名记李承鹏昨天也在其博客上发表声明,从此不再写与中国足球有关的评论。在接受记者采访时,李承鹏说,“声明发表后,我的电话几乎被打爆,都在问我是不是真的不写中国足球,我说真的不写了,一方面是因为中国足球都这样了,我也好假装一下华丽转身不带走一丝云彩,再说中国足球踢得不爷们我总得爷们,说过的话就得兑现。”

网友改词恶搞

《国足欢迎你》开始传唱

国奥糟糕的表现,在网上激起了网民的无限愤慨,随便点开国奥的新闻,后面都有上千回帖,内容大多讽刺国奥,语言各种各样,十分有趣,“强烈建议央视不要再播国奥比赛了,我们受够了!”网友们纷纷在网上表达自己对国奥的无限不满。

有调侃国足的,也有“恶搞”国奥的。好听悦耳的《北京欢迎你》在奥运期间脍炙人口,居然有网友改了《北京欢迎你》的歌词,唱成《国足欢迎你》,恶搞国奥。歌中这样唱道,“我家球门常打开,开怀容纳天地,一个两个不算稀奇,再多也输得起……”您别说,还挺贴切,不得不感叹球迷的智慧是无穷的,不知道国奥球员们听后是什么感觉?

《北京欢迎你》之男足版

我家球门常打开 要进几个随你/交锋过后就有了底 你会爱上这里 不管远近都是客人 请不用客气/进的少了别在意 下次补给你

我家住着谢亚龙 书写每段传奇/不懂足球也不要紧 参与才是第一/陌生熟悉都是客人 请不用拘礼/谢主席他很热情 场场都陪你

国足欢迎你 为你敞开球门 再不济的实力 也能找信心/国足欢迎你 在主场上分享平局 哪怕你(世界)排名垫底

我家球门常打开 开怀容纳天地/一个两个不算稀奇 再多也输得起/天大地大都是朋友 请不用客气/场上梦游是惯例 场下才牛B

国足欢迎你 用红牌感动你/你们捞足积分 我们来出局/国足欢迎你 遇上了你就随便赢 有我们就会有奇迹

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017