注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

侮蔑中国地震的黑名单  

2008-06-01 11:34:48|  分类: 讲咩都得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外媒体:莎朗·斯通是个白痴 (图1)

莎朗斯通日前在戛纳接受访问时,暗指四川地震是中国人因果报应。莎朗斯通称:“你知道这是件有趣的事情。我很不喜欢中国对待西藏的方式……达赖是我的朋友,现在发生地震这该是报应。”作为一个拥有国际知名度的影星,居然在地震这种毁灭性自然灾害面前说出如此这番言论,无德者无畏?

本组图文来源:环球时报



这位女记者是在北京法国解放报的PASCALE NIVELLE,让所有的中国人都认识认识这个站着说白话的记者。 (图2)

法女记者在法国《解放报》发表了“一场被充分利用的灾难 ”内容大概是:第一段,说地震来得正是时候,让所有人都忘记了西藏问题。第二段,说中国要求外援太慢,到第4天,才找外援,死了很多人 ,而且有倾向性的只要台湾和日本这2个国家。第三段,说温总理在做秀,为了拉拢人心!


明镜周刊封面 (图3)

5月14日,德国《明镜》周刊在线刊登头条评论文章,无端指责中国政府“把灾难变成公关行动”。文章开头写道,中国领导层对地震做出的反应是:总理像一个消防队员一样急切地赶往地震灾区。共产党想要利用这次灾难的危机处理结束在西藏危机之后的国际孤立。文章对中国媒体灾情报道进行恶意中伤:从来不无的放矢的中国官方媒体充分利用了这次地震,用习以为常的政治口号把人民团结在党的周围……如今的中国太复杂了,不可能用过时的手段来统治占世界1/4的人口了。只能实现更多的参政议政和透明度,才能长久地保障和谐。


英国卫报歪曲报道中国地震 (图4)

整片报道大部分都在指责中国go-vern-ment:指责军队去得太迟,建筑商偷工减料,官员贪钱。(指责源于上面报道说倒塌的建筑全是学校,说学校周围的大楼都安然无恙)全文只字未提中国为灾区人民提供的救援,更只字未提对温总理亲赴灾区。这样无耻的媒体,在这么大的灾难面前,还不忘政治目的,他们宣扬的人道主义精神在哪?强烈鄙视!


韩国网民对中国地震幸灾乐祸让人愤慨 (图5)

在韩国网站上也看到了一些网民的留言,看完后不禁倒吸一口凉气。一位网民说,“中国最近有留学生暴力示威,侵犯西藏人权等事件,这次地震是对中国的惩罚”。另外有位网民说,“地震这么严重,奥运会取消算了”。还有人说,都什么年代了,还用人海战术救援,我们大韩民国的救援队可以带先进技术去。


德国明星周刊 (图6)

近日,属于贝塔斯曼旗下的《明星》周刊也刊文提出类似观点,似乎中国灾害频繁都是政府的错。甚至对于中国成功将被埋在废墟下5天的德国游客伯格达解救出来,也有文章认为,中国是在作秀。这样的报道让在德华人非常愤怒。在柏林的王先生说,看那语气和论调,好像我们多么希望和庆幸这场灾难!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017