注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

罗琳透露将写哈利-波特8 主角将是哈利下一代  

2008-01-01 18:07:00|  分类: 讲咩都得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年7月21日凌晨零点,风靡全球的系列魔幻小说《哈利·波特》第七部出版,世界各地的“哈迷”彻夜守候,只为了一睹他们猜测已久的大结局。因为在此之前很久,《哈利·波特》的作者J·K·罗琳就已经坚定地表过态:第七本将是《哈利·波特》系列的最后一本。然而,就在当地时间昨天,包括《每日邮报》在内的英国几大媒体都激动地披露:罗琳已经松口,“哈迷”们极有可能盼来第八本《哈利·波特》!
 
这一令人激动的消息最早是在罗琳接受美国《时代》周刊专访时透露的,事后那位专访她的记者也说:“这次采访最大的收获就是第八本《哈利·波特》的可能性。”罗琳回忆道:“直到今天我还清楚地记得,17年前,在从伦敦去曼彻斯特的火车上,我望着车窗外,眼前忽然浮现出一个脸色苍白、额头上带着伤疤的男孩。就在那次旅途中,我初步构想出了这个故事的轮廓,并决定用七本书来写他。”而在那个构想中,罗琳曾决定让哈利死去。

自从《哈利·波特》系列进入后几本的创作,“哈迷”们便不断恳求罗琳不要“杀死”哈利,罗琳最终心软,她不仅让哈利活了下去,还让他有了后代。在接受这次《时代》专访时,罗琳则再次表示:除去广大“哈迷”们的期待之外,她最铁杆的粉丝———14岁的大女儿杰西卡是她续写《哈利·波特》的最大动力。“她一次次问我,能不能再看到有关哈利的故事,一个母亲很难做到永远拒绝女儿的要求。”

然而,罗琳也告诉记者:“如果我要续写的话,哈利将不再是故事的主人公。”看过《哈7》的读者们一定清楚地记得那个令人欣慰的结局:哈利·波特夫妇、罗恩与赫敏夫妇一起到那个魔法车站送孩子去上魔法学校,遇见老对头马尔福也去送孩子,罗恩悄悄叮嘱自己的儿子:“千万当心那只小蝎子!别输给他。”———下一代的新恩怨已经隐约可见。《每日邮报》也猜测道:“哈迷们有充分的理由相信,第八本书的主人公很有可能是这些孩子们。”罗琳说:“我可能会从结局处的十年之后开始写。”———那正是孩子们长大成人的时候。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017