注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

《雪映移城》——7  

2007-03-03 22:09:24|  分类: 讲咩都得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋田縣

日本秋田縣鄉土情懷濃厚,其中的傳統祭典極具地方色彩,縣內有多個展館,分別以祭典及傳統特色為主題,身處其中,不但可體會地道鄉土文化,更能感受當地的節慶氣氛。

稻庭烏冬

秋田縣是日本稻米之鄉,出產的稻米遠近馳名。由於秋田縣的米品質幼細,並成為稻庭烏冬用料之一,配合無污染的地下水,造出來的烏冬口感特別幼滑。

竿燈祭

竿燈祭是東北三大祭之一,歷史逾二百五十年,當祭典舉行時,巡遊者會手持巨型竿燈在大街上搖曳,燈上又掛滿數十顆燃亮燈籠,場面華麗燦爛。

秋田犬

秋田犬有著優良的純正血統,眼呈三角形,眼的四邊呈現黑色,咀尖短但有力,尾巴粗壯,捲起至背部。體態均衡、骨骼健壯緊密、筋、腱、韌同樣發達、皮膚沒有弛緩感。

角館

有小京都之稱的角館,是一個小鎮,鎮內有不少日本傳統民居建築,可說是一處活化石。角館已經發展成旅遊區,當地遊客甚多,火車站還建有大型遊客中心。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017