注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

《雪映移城》——6  

2007-03-03 22:06:57|  分类: 讲咩都得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山形縣

山形縣位於東北地方最西部,自古以來就是日本海路的交通樞紐。包括山形市在內,新莊、鶴岡、米澤等城市,具有悠久的歷史。山形為人所熟識是因為它是《阿信的故事》主角阿信的鄉下。

銀山溫泉

山形銀山溫泉更是當年阿信媽媽打工的地方,在500年前,銀山是一個銀礦,現時是一個保留住大正時代建築風格的溫泉鄉。十三家的溫泉旅館,每間都各具特色,而每家旅館的關係十分友好,令到銀山溫泉成為一個充滿人情味的小社區。

最上川

山形是盛產稻米之地,最上川就是當年用作運輸稻米及紅花到京都、江戶等地的主要河道。據講阿信到酒田打工時也在最上川與媽媽分別。另外,最上川亦因被俳句詩人松尾芭蕉的詩所讚賞過而受注目。現時最上川已沒有用作運貨的河道,卻是著名的旅遊勝地。

酒田山居倉庫

建築建於1893年,當時作為酒田米市的倉庫。內裏共有十二間庫房,建有兩層蓋,並且室內防潮。在倉庫後面有一排櫸樹,起著遮陽擋雨並保持涼爽的作用。十一間庫房仍在使用,另一間作為歷史博物館對公眾開放。歷史博物館展示將大米加工的歷史和方法。這裡亦是當年阿信打工的地方呢。

酒田舞孃

山形縣酒田市舞孃在日本全國知名,全盛時期曾經達到一百五十人,相關訓練與裝扮也同樣嚴謹,最知名的酒田舞娘主要集中在相馬樓,相馬樓有兩百多年歷史,樓內的庭園松樹與器皿等都十分考究。

藏王樹冰

樹冰是由季風所製造的大自然藝術。所謂「樹冰」是指樹木受冬季季候風影響,大量冷水隔空吹來,在觸到松樹的一瞬間結冰,之後白雪覆蓋其上,在經歷無數次反覆地結冰積雪,無數樹冰林立,據說一座座樹冰形態各有千秋,找不到相同的呢!

天童將棋館

天童市是日本象棋棋子的名產地,占日本總生產量的95%。除了日本象棋外,將棋館還展示著西班牙、英國等西洋棋子,館內又可看到江戶時代的中將棋,和以織田家的便當箱用來當作將棋棋盤,更藏著有家紋的將棋便當,一直被奉為是十分珍貴的歷史資料。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017