注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

《雪映移城》——4  

2007-03-03 22:02:01|  分类: 讲咩都得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岩手縣

是日本本州東北地方東北部的一個縣,其總面積在全日本的都道府縣之中排行第二。首府為盛岡市,而盛岡更以其三大名麵(盛岡冷麵、JAJA麵及碗仔蕎麥麵)而為人熟悉。而岩的平泉市於平安時代更有黃金都市之稱,著名的金色堂亦座落於此。

中尊寺

中尊寺開創於850年,天臺宗寺院,1105年由藤原第一代的清衡親手重建。當時的平泉有21所堂宇和300所以上的佛教設施,是可與京都相匹敵的文化都市。尤其是,運用了當時最尖端技術,再加上使用昂貴的金箔而製造的「金色堂」,作為反映了當時繁榮景象的建築,第一個被指定為國寶。此外,中尊寺等平泉一帶的文化財業已記在世界文化遺產侯補的名單上了。

毛越寺

毛越寺與中尊寺同在850年創建的,在那裡可以欣賞到日本傳統庭園的奧妙。同時,在前庭尚有以大泉池為主的淨土庭園,是日本最為古老的淨土庭園。在靜靜的水池中建有海灣、半島、船埠等,這等精細的工藝,真讓人驚歎當時的高超文化水準。

蕎麥麵

以往出家人上山修行,必須斷絕五穀,而被視為雜穀的蕎麥不在其中,於是修行者會在腰間,綁上裝蕎麥粉的袋子,用深山溪水,混合吃下,維持體力。自古以來,蕎麥麵都不是正餐,而是下酒小菜,上蕎麥麵店,就像英國人飲下午茶一樣,是種高級享受。因為是下酒小菜,所以蕎麥麵的份量並不多,這亦是很多外國遊客埋怨蕎麥麵「食極都食唔飽」的原因。不過,隨住社會演變,蕎麥麵亦變得大碗了!

前澤牛

提起日本,都知道神戶牛,其實在日本國內,岩手縣的前澤牛与神戶牛齊名。每頭前澤牛都會用特別飼料餵飼,而成長到三十二個月便要屠宰。雪花大理石般的質地,入口即化,前澤牛口感一流,但價格昂貴,一般用來款待貴客。

藤原之鄉

此地旨在重現11世紀的奧州藤原氏繁榮街道景象,園內有經考證重建的約100棟平安時代建築。其中所象徵的黃金文化充份顯現出平安時代的高雅氣息。多部古裝劇及電影《陰陽師》等均於該園拍攝。

盛岡冷麵

冷麵吃起來比一般麵更有咬口,主要的是因為它的湯是冷的,配上爽口的辣味泡菜、蛋和海帶芽等,吃下去暑氣全消。「冷麵」這道料理也是個外來客,發源地是鄰近的韓國,腦筋動得快的日本人把這韓式美味動點手腳、變些花樣,就成為著名的盛岡冷麵。

猊鼻溪

猊鼻溪位於日本本州東北地區的岩手縣,「猊鼻」的意思就是獅鼻,因途中有一塊岩石很像獅鼻而得名。高達100米連綿不絕的懸崖峭壁之風景勝地。猊鼻溪四季景色不同,帶人進入無限遐思。

安比高原

安比高原是個滑雪勝地,滑雪場總面積達282公頃,滑道有21條,最長滑道達5,500公尺,設有人工降雪機,又有座箱型纜車2台、雙人座吊車11台及其他四人型吊車,亦提供夜間滑雪。營業時間為每年12月上旬至翌年5月上旬,是滑雪愛好者的天堂。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017