注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

《雪映移城》——8  

2007-03-03 22:14:10|  分类: 讲咩都得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宮城縣

宮城縣東臨太平洋,海岸線曲折多變,沿海小鎮多具獨特風情。當地景點眾多,包括漁港「氣仙沼」、卡通之城「石卷」等,還有日本三景之一的「松島」。而此地亦是戰國名將伊達政宗的根據地。

牛舌料理

牛舌料理的發源地是仙台,二次大戰後糧食缺乏,廚師把以前沒人要吃的牛舌拿來料理,沒想到大受歡迎,甚至成為仙台的代表性美食。仙台市區有很多牛舌店,車站服務處甚至可以索取「牛舌店地圖」。

青葉城

青葉城海拔120公尺,東南兩側是懸崖峭壁,是可攻可守的所在。1603年伊達政宗在仙台建築青葉城之後,一直與仙台籓的繁榮緊扣。二戰中的空襲,卻將青葉城毀於一旦,現在只餘歷史遺蹟。

伊達政宗像

仙台人最驕傲的是他們的藩祖「獨眼龍」伊達政宗。遊客走在仙台街頭,一定會看到伊達政宗像。牛舌店招牌既看到政宗,甚至商店裡的多啦A夢都是獨眼龍。

松島

松島因為景色絕美,成為「日本三景」之一。松島海岸線彎曲多變, 海灣內有許多大大小小的島嶼,日本人俗稱之為「八百八島」,景觀優美,成為遊日本東北地方必到的景點。

瑞巖寺

瑞巖寺是東北第一禪寺,雖然以寺為名,但與一般寺院格局不同,裏面藏有伊達政宗的心思,此地有武士住所、廚房,榻榻米底下的地板厚達20公分,以防忍者從下方暗殺。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017