注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

习惯(后篇)  

2006-12-16 22:55:54|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当她从我桌前走过,我仿佛都能看到她身旁俊朗的你的身影;每当坐在看台上观看球场上的赛事时,我仿佛总能看到你带球进攻的奔跑的身影······原来习惯的对象忽然消失,是会出现幻觉的。

    或许你会说:“哈,你喜欢上他了。”开始,我以为是的,但随着时间推移,这种感觉就像滴水磨石那样在渐渐改变:没有莫名的紧张,没有瞬间的触电,更没有无端的心跳。相反地,每当看到你,心情总会变得平静,眼前总会浮现九寨迷人的美景,总禁不住想起深秋的阳光树影和“沙沙”的风声,脸上泛起温暖的微笑。这里的片言只字并不能真确地道出我难以言表的心情,但我只想借着文字抒发,记录下这样复杂而微妙的感觉,这种温暖的感觉。

    我喜欢这种感觉,这种比“小鹿乱撞”的心乱如麻舒服得多的感觉,这种比一生一世的沉重难当轻松得多的感觉。习惯,就是长期重复去做,逐渐养成的不自觉的活动。我想这种心情会成为我的习惯,莫名的习惯。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017