注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fat House Cat

http://weibo.com/beerae

 
 
 

日志

 
 

我们怎么了  

2006-11-10 22:52:08|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲人被爱情的光和热灼伤后,许多人拖着疲倦的身体,找到了一片荫凉,开始细细反思情感的经历,然后痛定思痛,总结出了无数篇骇人听闻的男女关系之道,并奉为警世哲理开始顶礼膜拜,遇人便摆出一副诲人不倦的精神,这种人堪称被爱情塑造出来的哲人。稍微的悟道其实无可厚非,对以后的恋情也是有一定好处的,当一定要注意,千万不可以受教育过度,变成圣人,从此不食人间烟火。毕竟,爱情并不是一门太复杂的哲学,投入一点精力,浅尝辄止就已经足够了。

    你觉得这是在说我吗?我不知道。经验值为零的我又怎会是哲人。但仔细想想好像又不是这样。总之感觉好像好复杂。

只是,我好想问:我们到底怎么了?昨日还是嘻嘻哈哈的,还是有说有笑的,还是像往常一样坐在一起讨论我们喜欢的问题······就一晚,地球就转了那么七八个时区,我们之间就好像隔了比南极维多利亚湾冰山更厚的距离。夜太漫长,凝结成了霜。漫长的夜冻结了我们比丝还丝的关系。到底那一夜发生了什么,让本该好好的气氛,冻得比摄魂怪的双唇更令人窒息。到底怎么了?

    这或许该怪我自己,怪我不会怎么去表达自己,不会怎么去表明我此刻的心情,不会怎么去告诉别人自己的真实的心意。你是否知道这只是我的保护壳,这是我唯一可以保护自己的不真实的壳,只差那么一步,我就能冲出这个薄壳来到你身边。我没有那个意思,我只是害怕,害怕这未曾尝试过的不知是甜是苦的经历。我也害怕你不明白我害怕什么,不明白我的保护壳。

    从你身边走过,我知道你看到我,更感觉到我,因为我也感觉到。自你变得冷淡的那一天起,我的保护壳似乎又加厚了些,就像刷墙那样,在原来的地方硬生生地盖上新的一层,加厚,加厚······我躲开你会出现的地方,避开有你的地方。可总是在做无用功:出门撞到你,路上遇见你,闲逛碰到你。我并不是不想见到你,我是不愿看到你无视的眼光,看到你抿得紧紧的嘴。有时我还是感觉得到你投望的眼光,只是这好像幻觉,很不真实,不过我还是可以感觉到这是真的。(好矛盾,对吧)我不敢回望,我害怕看到的只是你木然的眼光。其实我们还是在乎对方,还是可以从人海中轻易地觅到对方的身影,只是在这之间不知隔了什么。

    我们到底怎么了?missing你会笑的眼神,missing你动听的声音。不过我知道这一切不会复来,就像时间。就让这一切随风飘散吧,散落到我们都能忘记的地方。不过这都已成为我记忆中美好的一页,成为日后回味的一抹cappuccino······难以忘怀。

    天微亮了,我只能轻声叹:我们到底怎么了?

    感谢你,感谢你带给我这段美好时光。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017